Сенатором от Удмуртии назначена Любовь Глебова

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал указ о назначении руководителя Россотрудничества Любови Глебовой сенатором от правительства региона, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

Он отметил, что считает это решение важным шагом, поскольку «Любовь Николаевна — профессионал, лоббист с большим опытом».

Также Бречалов добавил, что это назначение, безусловно, усилит позиции региона в Совете Федерации. По мнению главы УР, одно из лучших качеств Глебовой — умение достигать цели.

В ближайшее время член Совфеда от исполнительной власти УР намерена принять участие в составлении дорожных карт.

Любовь Глебова родилась 7 марта 1960 года в городе Арзамас Горьковской области. В 1981 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт им. Аркадия Гайдара (АГПИ) по специальности «учитель русского языка». Доктор педагогических наук.

• С 1981 по 1989 годы —  на комсомольской работе в Горьковской области. С 1989 по 1992 год —  секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ. Затем возглавляла коммерческие предприятия по проведению лотерей в Нижегородской области.
  • В 1998 году —  советник председателя правительства РФ. С 1998 по 1999 год — председатель исполкома общероссийского общественно-политического движения «Новая сила». В 1999-2001 годы —  депутат Госдумы (фракция «Союз правых сил»), заместитель председателя Комитета по образованию и науке.
  • С 2001 по 2005 год —  заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.
  • С 2005 по 2008 год Глебова была статс-секретарем замминистра здравоохранения и социального развития.
  • В 2008-2012 годы —  руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
  • С 2012 по 2015 годы — член Совета Федерации от Законодательного собрания Пензенской области, входила в состав Комитета по международным делам.
  • В марте 2015 г. возглавила Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).