Должность министра образования Татарстана занял инженер-механик

Источник фото: tatar-inform.ru

Казань. Татарстан. В Татарстане назначен новый министр образования. Им стал глава администрации Актанышского района региона Энгель Фаттахов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 20 сентября предыдущего министра образования Альберта Гильмутдинова глава республики Рустам Минниханов освободил от должности . Его назначили исполняющим обязанности ректора Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева.

Справка (по материалам правительства Татарстана): Фаттахов Энгель Навапович родился в 1961 году в деревне Чишма Актанышского района Татарской АССР. В 1983 году окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик, имеет ученую степень кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1983 году инженером-контролером Актанышского районного отделения «Сельхозтехника». В 1984 году был избран вторым секретарем Актанышского РК ВЛКСМ. С 1985 по 1987 год работал главным инженером-механиком Актанышского управления сельского хозяйства и главным инженером районного объединения «Сельхозхимия». В 1987-1989 годах избирался секретарем парткома колхоза «40 лет Победы» Актанышского района. После окончания аспирантуры с 1989 по 1993 год работал преподавателем сельскохозяйственного института. В 1993 - 1998 годах был заместителем, первым заместителем главы администрации Актанышского, Сармановского района. С 1998 по 2006 год работал главой администрации Актанышского района – председателем Актанышского районного Совета народных депутатов. С 2006 года - глава Актанышского муниципального района Республики Татарстан.

Имеет звание Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Татарстан"(2002), награжден медалями "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения"(2002), "В память 1000-летия Казани"(2005), "За труды по сельскому хозяйству" (2007), медалью Республики Татарстан "За доблестный труд"(2011).

Поощрен Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан(2003).

15 марта 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики состоялся ежемесячный семинар-совещание с федеральными и мировыми судьями Удмуртской Республики в формате видеоконференц-связи.
До 25 марта необходимо представить Уведомления об исчисленных суммах налогов,  авансовых платежей и сборов - Воткинский район УФНС России по Удмуртской Республике напоминает, что по новым правилам налоговым агентам необходимо подавать в отношении НДФЛ два уведомления в месяц: ·         с 1 по 22 число – до 25 числа того же месяца,
Воткинский район
Александр Бречалов поблагодарил жителей Удмуртии за участие в выборах - Единая Россия Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Бречалов на аппаратном совещании поблагодарил жителей Удмуртии за участие в выборах Президента Российской Федерации,
Единая Россия
10 лет " Крымской весне" - Клинико-диагностический центр 10 лет " Крымской весне" 18 марта на Центральной площади Ижевска жители Удмуртии отметили 10-летие воссоединения Крыма с Россией.
Клинико-диагностический центр