Как сообщает издание « Губерния », в ее основе лежат технологичность и экспансия на внешние рынки. Ситуация в аграрном секторе за последние годы серьезно изменилась к лучшему. Так, 2017 году производство продуктов питания выросло в области на 9 %.
Рост происходит не только за счет поголовья, но и благодаря улучшению производительности и повышению генетического потенциала скота. В 2017 году надой молока на одну корову на 7% превысил показатели 2016 года, войдя в десятку лучших в стране. В ЦФО Владимирская область стала лидером среди субъектов с похожим климатом.
Тем не менее расслабляться нельзя, уверена губернатор. Это легко понять, если знать, что конкуренция растет, поэтому нужно продолжить техническое перевооружение и модернизацию производства. Плюс ко всему, нужно снижать себестоимость, но сохранять высокое качество продукции.
Область сегодня полностью обеспечена крольчатиной, индюшатиной и мясом овец, а также рекордным урожаем зерна: аграрии в прошлом году собрали 233 тысячи тонн зерна, что стало лучшим показателем за 15 лет.
В структуре экспорта региона преобладает продукция с высокой добавленной стоимостью. Владимирская область существенно отличается от большинства других субъектов федерации, которые также специализируются на сырьевом экспорте.
«Видно, что Светлана Юрьевна активно занимается развитием сельскохозяйственной экономики», - заявил Патрушев после встречи с главой области.