Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

Во время майских праздников многие жители республики предпочитают проводить время на природе. Для того, чтобы отдых вне города не был омрачен последующими неприятностями со здоровьем, Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рекомендует придерживаться следующих рекомендаций по питанию:

- перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

- не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микробов.

- для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).

- вся еда – до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.

- при жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира.

- используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.

-  для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.

Важно!

Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной водой или кипяченой водой.


 
По теме
Сотрудниками специализированного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Удмуртии по подозрению в организации
Крупного наркокурьера задержали в Удмуртии при содействии спецназа Росгвардии - Росгвардия Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Удмуртской Республике оказали силовую поддержку полицейским в задержании регионального курьера интернет-магазина,
Росгвардия
Масштабное профилактическое мероприятие провели инспекторы госпожнадзора в Юкаменском районе Удмуртии - ГУ МЧС Удмуртии В рамках Месяца безопасности в Юкаменском районе состоялась акция «Пожара не будет», которая включала в себя ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение негативных последствий от пожаров.
ГУ МЧС Удмуртии
Сотрудниками специализированного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Удмуртии по подозрению в организации
ОМВД Удмуртской Республики
Административный обход 29.03.2024г. - Клинико-диагностический центр Административный обход 29.03.2024г. Очередной административный обход состоялся сегодня в стационаре Республиканского клинико-диагностического центра.
Клинико-диагностический центр
28 марта 2024 года состоялось очередное занятие школы здоровья для пациентов «Коронарный клуб» - Клинико-диагностический центр 28 марта 2024 года состоялось очередное занятие школы здоровья для пациентов «Коронарный клуб» В телемедицинской студии БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» собрались пациенты, которых волнует сохранение здоровья сердца и сосудов.
Клинико-диагностический центр