Наталья Сударикова стала новым зампредом правительства Удмуртии

Ее кандидатуру внес на рассмотрение депутатов Госсовета республики глава региона Александр Соловьев.

Правительство , Ижевск , Удмуртия , Госсовет Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали за назначение Натальи Судариковой на пост заместителя председателя правительства республики. За ее кандидатуру отдали голос 64 депутата, против – 6, еще один народный избранник не стал принимать участие в тайном голосовании.

Кандидатуру Судариковой на пост зампреда регионального правительства внес глава Удмуртии Александр Соловьев.

Напомним, что 14 ноября вице-премьера Андрея Кузнецова, курировавшего образование и здравоохранение, отправили в отставку . Он не указал все сведения о своих доходах.

Наша справка:

Родилась 16 декабря 1954 года. Образование высшее. Окончила Удмуртский государственный университет, специальность – учитель русского языка и литературы, Уральскую академию государственной службы, специальность – государственное и муниципальное управление. Кандидат педагогических наук, доцент.

1977 – 1980 гг. – учитель русского языка и литературы, средняя школа № 38, Ижевска.

1980 – 1982 гг. – методист по пионерской работе Первомайского дома пионеров и школьников, Ижевска.

1982 – 1999 гг. – учитель русского языка и литературы, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, директор средней школы № 50, Ижевска.

1999 – 2004 гг. – первый заместитель министра народного образования Удмуртской Республики.

2004 – 2007 гг. – первый заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики.

2008 – 2012 гг. – председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

С 2012 г. – председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

Избиралась депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики первого и четвёртого созывов.

Государственные награды, звания, поощрения:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Почётная грамота Удмуртской Республики, Почётная грамота Государственного Совета Удмуртской Республики, памятная медаль «20 лет Государственному Совету Удмуртской Республики», почётная грамота министерства образования Российской Федерации, отличник народного просвещения Российской Федерации.

Заслуженный учитель Российской Федерации. Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики.

Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».